Защита от коллекторов за 3500 руб.*

  • Индивидуальный анализ
  • Бесплатная консультация
  • Начнём работу за 0 ₽
  • Уникальные условия рассрочки

Бесплатный анализ Вашей ситуации

Услуга "Защита от коллекторов"

Кто Вам звонит?

Самый первый и важный вопрос– кто контактирует с должником? Это могут быть:
- служба досудебного взыскания банка или МФО
- коллекторское агентство
При этом хотим обратить внимание, что у небольших банков заключены договоры с коллекторскими агентствами на досудебное взыскание долга.

Коллекторы

Стремясь быстрее получить деньги, коллекторы часто превышают свои полномочия. Беспокоят должника, его близких родственников, друзей и знакомых. Телефонные звонки, письма и уведомления. Реже встречи у дома или около работы — и так по кругу. Мы поможем Вам избавиться от коллекторов! Для этого существует несколько способов.

Основания для работы коллекторов

Основанием для работы коллекторов могут выступать 2 документа:
Агентский договор.
Это тот случай, когда банк заключает с коллекторами договор. Первоначальный кредитор не меняется. Вы по-прежнему должны деньги банку, а коллекторы при этом выполняют функцию посредников. Если коллекторы работают именно по такому договору, то вся ответственность лежит на банке - кредиторе.
Договор цессии.
Его наличие означает продажу долга. Теперь кредитор изменился, и вместо банка им стало коллекторское агентство. Соответственно и ответственность в этом случае за недобросовестную работу сотрудников несёт именно коллекторское агентство.

Защита от коллекторов. Этап 1

Составляем отказ от взаимодействия с кредиторами
Данный способ избавиться от взыскателей определен ст. 8 ФЗ-230. Должник имеет право написать в коллекторское агентство заявление на отказ от любого взаимодействия, но подать это заявление можно не ранее, чем через 4 месяца с момента образования просрочки при исполнении обязательств. Если данное условие соблюдается, то это самый действенный способ.

Защита от коллекторов. Этап 2

Обращаемся в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), а также в Роспотребнадзор и Роскомнадзор.
Если взыскатели работают официально, то направляется обращение в Ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) или руководству конкретного агентства.
В случаях, если взыскатели применяют угрозы или шантаж, — обращение в прокуратуру.

Защита от коллекторов. Этап 3

Жалоба в Центральный Банк Российской Федерации.
Если вашим кредитором был банк или микрофинансовая организация, которые продали долг или заключили агентский договор с коллекторским агентством, работающим незаконно и неофициально - это является нарушением.
Направляется обращение в банк или микрофинансовую организацию. В нем указывается, что коллекторы работают незаконно и заключенный договор является недействительным. Если не следует ответа и реакции, то подается жалоба в Центральный банк России. Кредитной организации это грозит огромными штрафами, вплоть до лишения лицензии.

Защита от коллекторов. Этап 4

Исковое заявление в суд.
Федеральный Закон №230 определяет, что кредиторы или коллекторы обязаны возместить физическому лицу причиненные убытки и моральный вред.
Чтобы взыскать компенсацию, подаем исковое заявление на рассмотрение в районный суд. В нем указываем какую сумму обязаны выплатить коллекторы и был ли соблюден досудебный порядок разрешения спора.

Итоги

Коллекторские агентства, которые работают уже давно и долго, очень дорожат своей репутацией и никогда не нарушают рамки законодательства. Они соблюдают 230 федеральный закон, не хамят, не грубят и всегда договариваются с должниками.
А на те агентства, которые пренебрегают действующим законодательством и нарушают все морально - этические нормы, есть серьезные рычаги давления, и мы, как никто, знаем эти рычаги.
Обращайтесь и мы поможем Вам!

Стоимость услуги "Защита от коллекторов"

Отзывы о нас

Адрес

355029, Ставропольский край, г. Ставрополь,

ул. Пржевальского 10А, 2 этаж, офис 203

8 (928) 936-76-44
8 (919) 745-66-52
chelovek-i-pravo@bk.ru

Специально для Вас

* Обращаем ваше внимание на то, что цены представленные на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Окончательную стоимость уточняйте на консультации.
**Отправляя запрос на консультацию через любую форму на сайте, содержащую контактные данные, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

ХОРОШО